Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2006
Data da última atualização:  27/08/2007
Autoria:  BERCHIELLI, T. T.; PIRES, A. V.; OLIVEIRA, S. G. de.
Título:  Nutrição de ruminantes.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Jaboticabal: Funep, 2006.
Páginas:  583 p.
ISBN:  85-87632-72-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Anatomia e fisiologia do trato gastrintestinal; Anatomia do sistema digestório; Boca, língua, dentes, esôfago e glândulas; Pré-estômagos; Epitelio dos pré-estômagos; Rúmen; Retículo; Omaso; Abomaso; Desenvolvimento dos pré-estômagos; Ruminação; Intestino; Manutenção do ambiente ruminal; Temperatura, pH e ausência de oxigênio nos pré-estômagos; Caracterictísticas e produção de saliva; Controle da salivação; Motilidade do trato gastrintestinal; Microbiologia ruminal; Ácidos graxas voláteis e uréia; Digestão e absorção intestinal; Mucosa Intestinal; Digestão de carboidratos; Digestão de proteínas; Absorção de carboidratos e proteínas; Digestão de lípideos; Metodologias aplicadas ao fracionamento de alimentos; Valor nutritivo dos alimentos; Breve histórico da análise de alimentos; A necessidade de se fracionar os alimentos; A fibra como critério básico para o fracionamento; O fracionamento e o processo digestivo no rúmen; O desenvolvimento de modelos baseados em abordagens mecanicistas; O papel da lignina na determinação da digestibilidade da fração fibrosa; o desenvolvimento da abordagem 'adítíva' para a estimativa da disponibilidade nutrícional; As predições da concentração em energía nos alimentos, a partir das informações sobre digestibilidade dos nutrientes; As atualizações nas equações aditivas e sua adoção pelo NRC; Estimação do valor de NDT de concentrados protéicos de origem animal e suplementos ricos em gordura; Fracionamento de nutrientes segundo o Sistema de Carboidr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  fermentação ruminal; Lipídeo; microbiologia do rúmen; Nutrição mineral; Ruminantes.
Thesagro:  Anatomia; Carboidrato; Fisiologia; Forragem; Metabolismo; Nutrição Animal; Proteína; Ruminante; Vitamina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL14809 - 1ADDLV - PP636.0852B485n2007.00006
CNPGL14809 - 2ADDLV - PP636.0852B485n2008.00066
CPAF-AC14817 - 1ADCLV - --636.0852B485n2007.00426
CPATSA40263 - 1ADCLV - PP636.085B845n2009.00030
CPPSE16359 - 1ADDLV - PP636.0852B485n2006.03070
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/11/2011
Data da última atualização:  13/10/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VIZZOTTO, M.; CABRAL, L.; LOPES, A. S.
Afiliação:  MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; A. SANTOS LOPES, UFPA.
Título:  Pitanga (Eugenia uniflora L.).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: YAHIA, E. M. (Ed.). Postharvest biology and technology of tropical and subtropical fruits. Oxford: Woodhead Publishing, 2011. v. 4, cap. 13, p. 272-286.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Eugenia Uniflora; Pitanga; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11023 - 1UPCPL - PP634.046 Y13p v. 42011.00359
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional